Войти в почту

CNN: Украина пересмотрела военные планы из-за утечки секретных документов о состоянии ВСУ

пересмотрела свои "военные планы" из-за утечки секретной информации, касающейся состояния ВСУ и стратегии Киева в зоне СВО на ближайшее время. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник, близкий к .

CNN: Украина пересмотрела военные планы из-за утечки секретных документов о состоянии ВСУ
© Российская Газета

"Власти Украины изменили некоторые свои военные планы", - говорится в сообщении. Но о масштабах изменений журналисты американского телеканала не рассказали.

На прошлой неделе стало известно о крупной утечке секретных документов с планами и по укреплению Вооруженных сил Украины. В открытом доступе оказалось более 100 документов.

В начали расследование, но уже сейчас понятно, что ущерб от произошедшего значительный.

Газета The New York Times написала, что часть секретных документов касается ситуации в Артемовске (Бахмуте). Это оперативные сводки американских военных, основанные на разведданных.

В одном из документов, слитых в Сеть, говорится, что глава военной разведки Украины Кирилл Буданов оценивает положение подразделений ВСУ в Артемовске как "катастрофическое". Для решения данной проблемы он предлагает развернуть в городе элитные подразделения, чтобы оттеснить ВС РФ и не дать им перерезать пути снабжения.