Войти в почту

Самые громкие сенсации из обвинительного заключения по делу Дональда Трампа

Самые громкие сенсации из обвинительного заключения по делу Дональда Трампа
© Mainstyle

стал первым бывшим президентом в истории , который ответил на уголовные обвинения в свой адрес. Во вторник он явился в зал суда , чтобы признать себя невиновным по 34 пунктам обвинения в фальсификации деловой документации первой степени. Об этом стало известно из расследования о предполагаемой выплате денег звезде фильмов для взрослых Сторми Дэниелс, и на тот момент Дональд был кандидатом в президенты.

Было обнародовано обвинительное заключение, в котором излагается ход расследования дела и приводятся подробности версии обвинения против бывшего президента. Вот самые важные выводы: Прокуроры утверждают, что Трамп скрыл от избирателей спорную информацию, в том числе две внебрачные связи, перед своим избранием в 2016 году.

Дональд Трампа организовал схему вывода «скрытых денег»

По словам прокуроров, Трамп организовал схему вывода «скрытых денег», которая длилась с августа 2015 года, всего через два месяца после того, как он официально объявил о своей кандидатуре на пост президента, и по декабрь 2017 года, после того, как он вступил в должность. По их утверждениям, Трамп попросил своего адвоката заплатить тем, кто пытался продать негативные истории о нём, например, женщинам, с которыми у него были романы. Трамп нарушал законы о выборах, вносил и вызывал ложные записи в деловую документацию различных организаций в .

Дональд Трамп нарушал законы о выборах, вносил и вызывал ложные записи в деловую документацию различных организаций в Нью-Йорке

Как говорится в обвинительном заключении, Дональд попросил «адвоката А» (который, по общему мнению, является бывшим адвокатом ) тайно заплатить $130 000 актрисе фильмов для взрослых незадолго до выборов, чтобы помешать ей предать огласке их сексуальную связь. Сам Коэн уже признался в этом платеже и, как отмечается в обвинительном заключении, уже отсидел в тюрьме. Но в обвинительном заключении сказано, что схема идёт дальше: Трамп якобы заплатил своему адвокату под видом юридического аванса (согласно обвинительному заключению, никакого аванса не было, а вместо этого Трамп подделывал деловую документацию, чтобы замаскировать своё и чужое преступное поведение).

Дональд Трамп в зале суда, 2023

В обвинительном заключении подробно описывается ещё одно, похожее соглашение, в котором Трамп якобы сотрудничал с вышестоящими сотрудниками National Enquirer, чтобы заставить замолчать другую женщину (по слухам, бывшую модель ). В этом случае главный редактор National Enquirer и директор по контенту его материнской компании якобы связались с адвокатом Трампа, чтобы сообщить, что к ним обратилась женщина, которая призналась, что у неё были сексуальные отношения с ответчиком, когда он был женат. Затем Трамп, его адвокат и таблоид пришли к соглашению, а проще простого он вновь заплатил женщине за её молчание.

Майкл Коэн

Трамп и Майкл Коэн обговаривали в Белом доме некоторые схемы со скрытыми деньгами

Согласно обвинительному заключению, после того, как Коэн расплатился с женщинами, Трамп тем временем расплатился с ним, причём адвокат представлял счета за оказанные услуги или с пометкой «договор о предоплате», несмотря на его отсутствие. В обвинительном заключении также утверждается, что Трамп и его адвокат согласовывали детали схемы в Овальном кабинете. «В начале февраля 2017 года обвиняемый и адвокат А встретились в Овальном кабинете Белого дома и подтвердили эту договоренность о возврате денег», — говорится в обвинительном заключении.

Дональд Трамп

Дональд Трамп и National Enquirer заключили сделку

Согласно обвинительному заключению, Трамп встретился с , председателем совета директоров издательства National Enquirer, и своим собственным адвокатом в Трамп-Тауэр в августе 2015 года. На встрече Пекер согласился служить «глазами и ушами» для кампании Трампа, предупреждая Трампа о любых негативных историях о нём и публикуя негативные истории о конкурентах своего клиента на выборах. В дальнейшем таблоид подвергся критике за ложную информацию о конкуренте Трампа, , как раз примерно в то же время. Совпадение? Не думаем.

Однако даже после инаугурации Трамп якобы поддерживал тесные отношения с Пекером, встречаясь с ним наедине, чтобы поблагодарить его за действия в отношении двух женщин, от которых он получил деньги, а также за его действия в отношении ещё одной выплаты, сделанной швейцару, который утверждал, что располагает информацией о тайном ребёнке Трампа. Дональд также пригласил Пеккера на инаугурацию в Белый дом и даже на личный ужин, чтобы поблагодарить за помощь во время кампании.

Дональд Трамп

Экс-президент организовал «кампанию давления», чтобы его адвокат не рассказывал властям о выплатах этих денег

После того как выдало ордер на обыск дома Майкла Коэна в апреле 2018 года, прокуроры утверждают, что Трамп и его союзники провели публичную и частную кампанию давления, чтобы Коэн не сотрудничал с правоохранительными органами в рамках федерального расследования.

Эта кампания давления, по словам прокуроров, включала звонок Трампа Коэну со словами «держись» в тот же день, когда был проведён обыск ФБР, а также твит Трампа, в котором он призвал Коэна не «сдаваться». Через несколько недель после обыска, согласно обвинительному заключению, к Коэну обратился другой адвокат, который предложил представлять его интересы в качестве средства поддержания обратного канала связи с Трампом. В электронном письме этот адвокат сообщил Коэну, что его «любят», добавив, что этот канал связи должен быть сохранён. «Спите сегодня спокойно, у вас есть друзья в высших кругах», — было сказано в нём. Коэн признал свою вину в этой схеме. Но во вторник Трамп всё же отказался признать себя виновным по 34 пунктам обвинения.

Источник фото: Gettyimages; AP

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10