Войти в почту

В стабильности банковской системы США усомнились

В стабильности банковской системы США усомнились
© Lenta.ru

Международное ухудшило со стабильного до негативного прогноз по банковской системе . Об этом сообщает CNBC со ссылкой на данные исследования.

Аналитики усомнились в перспективах системы на фоне «стремительного ухудшения операционной среды» после оттока депозитов в Silicon Valley Bank (SVB), Silvergate Bank и Signature Bank (SNY), а также банкротства SVB и SNY.

Несмотря на понижение рейтинга, американский фондовый рынок отскочил после недавнего падения. В частности, Dow Jones прибавил более 1,4 процента, поднявшись в верхней точке до 32 508 пунктов. Индекс S&P 500 рос почти на два процента, до 4637 пунктов на максимуме.

Silicon Valley Bank стал крупнейшим обанкротившимся банком со времен финансового кризиса 2008-го. Он занимал 16-е место по величине активов. О его банкротстве стало известно 11 марта. Вскоре был закрыт еще один крупный банк — нью-йоркский Signature Bank. Президент йден заверил американцев, что банковская система страны находится в безопасности, и пообещал, что кризис не причинит ущерба налогоплательщикам.

Lenta.ru: главные новости