Войти в почту

NBC: Россия и Китай положили конец американскому влиянию в Азии

В то время как добивается успеха в посредничестве по сделке между и , в Вашингтоне появляются опасения из-за сокращения своей роли в Азии. Об этом заявил бывший советник по ближневосточной политике в , отметив, что международное региональное сотрудничество помогло России и Китаю вновь обрести статус.

NBC: Россия и Китай положили конец американскому влиянию в Азии
© Ura.Ru

«Я думаю, это (посредничество Китая в переговорах Ирана с Саудовской Аравией — прим. URA.RU) демонстрирует, что влияние и авторитет в этом регионе уменьшились и что на смену ему приходит новый тип международного объединения, которое усилило и дало России и Китаю вновь обрести влияние и статус», — публикует слова Миллера издание NBC.

Он назвал ошеломительным то, что саудовцы заключили сделку и китайцами и иранцами. Миллер считает, что Китай без сомнения будет говорить о своей роли на международной арене в качестве переговорщика между странами.

Ранее глава заявлял, что мир находится в стадии формирования нового многополярного порядка, но США, пытаясь сохранить свое доминирование на планете, противятся объективному ходу истории. По его словам, Россия в рамках работы , , СНГ и старается выстраивать новые формы взаимодействия между странами, чтобы не зависеть от Запада, пишет RT. Лавров также сообщал, что членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) станут Иран и .

URA.RU делает для вас больше, чем только новости на сайте. В telegram-канале мы отбираем лучшие материалы о России от прессы и спикеров со всего мира. Наши подписчики узнают мировые сенсации раньше всех. Присоединяйтесь!