Войти в почту

RT: ответственность за атаку на Брянскую область взял на себя «Русский добровольческий корпус»

Ответственность за атаку украинских диверсантов взяло на себя подразделение Вооруженных сил (ВСУ) «Русский добровольческий корпус». Об этом члены группировки заявили в своем telegram-канале.

RT: ответственность за атаку на Брянскую область взял на себя «Русский добровольческий корпус»
© Ura.Ru

«Ответственность за атаку в взяло на себя подразделение ВСУ под названием „Русский добровольческий корпус“», — уточняет RT в своем telegram-канале. Издание, ссылаясь на сообщения в соцсетях, подчеркивает, что группировка была сформирована в августе 2022 года и является подразделением ВСУ.

Ранее сообщалось, что один из членов «Русского добровольческого корпуса» продвигал идеи украинского националистического (признан террористической и экстремистской организацией, запрещен в РФ).

Две группы диверсантов с Украины проникли в Брянскую область 2 марта. Они захватили в заложники жителей приграничных с Украиной сел Сушаны и Любечане. Пресс-секретарь президента РФ уже заявил, что данное вторжение является терактом.

URA.RU делает для вас больше, чем только новости на сайте. В telegram-канале мы отбираем лучшие материалы о России от прессы и спикеров со всего мира. Наши подписчики узнают мировые сенсации раньше всех. Присоединяйтесь!