Войти в почту

Раскрыты детали переговоров Зеленского и Байдена

Раскрыты детали переговоров Зеленского и Байдена
© Lenta.ru

В ходе общения с президентом американский лидер проинформировал о возможной заморозке боевых действий в ближайшее время. Об этом в своем Telegram-канале заявил украинский политолог .

По словам его источника, президент опасается, что если мирная инициатива не будут принята Соединенными Штатами и Украиной, то это «развяжет руки» КНР для прямой военной помощи российской стороне. «Более того, это может привести к усилению противоречий между Пекином и Вашингтоном. В нынешней ситуации для Вашингтона это нежелательный сценарий», — пояснил эксперт.

Его источник также сообщил, что США дали добро Украине на временную эскалацию боевых действий в Запорожской области, чтобы предоставить Киеву возможность отвоевать до предполагаемой заморозки конфликта значительную часть территории региона с месторождениями кадмия и никеля, разработкой которых американские фирмы намерены заниматься после окончания боев.

«Этим можно объяснить слова Байдена о том, что в ближайшее время Украину ждут "тяжелые дни"... скорее всего, перед заморозкой будет попытка максимального прорыва ВСУ с большим количеством жертв и неясными последствиями», — добавил Павлив.

Ранее Зеленский заявлял о подготовке Украины к захвату . В свою очередь, Байден высказал предположение, что возвращение Киевом полуострова может затянуться, допустив, что перед тем, как это произойдет, может быть переходный период. При этом он подчеркнул, что США не собираются решать за Украину, на чем заканчивать конфликт с Россией.

Lenta.ru: главные новости