Войти в почту

РИА Новости: власти КНР в противостоянии с Западом подготавливаются к украинскому сценарию

РИА Новости: власти КНР в противостоянии с Западом подготавливаются к украинскому сценарию
© FBM.ru

Развернувшееся противостояние РФ и привлекло внимание мировой общественности, однако максимальная заинтересованность наблюдается именно в . Там осознают, что все шаги Белого дома, направленные против Кремля, выступают в качестве предупреждения Пекину.

По мнению обозревателя РИА Новости , прошел уже год, как ведутся боевые действия на территории украинского государства, и в Штатах могут приступить к подведению промежуточных итогов и касательно КНР.

То есть, ряд жестких антироссийских санкционных мер должны были продемонстрировать китайцам что нужно ждать от американцев, если последуют неприемлемые действия. Штаты обозначили, что вполне могут пожертвовать благосостоянием европейских граждан и способны установить ряд ограничений касательно первой экономики мира.

Есть и второй фактор. Это желание китайцев осуществлять расчеты в юанях, однако не получится это сделать, поскольку в долларах по-прежнему хранятся объемные активы, что может изъять Запад.

И третьим фактором выступает неожиданная сплоченность западных держав, которые сумели оказать поддержку Украине.

КНР делают выводы и видят в ситуации с Тайванем “вторую Украину”. Рядом со страной уже пребывают военные блоки. Такое “азиатское ” уже снабжает соседние с КНР державы оружием.

Если введутся санкционные меры против КНР, то в Европе начнется настоящий апокалипсис. В то же время Пекин понимает угрозы, исходящие от Штатов, и ведет подготовку к тому, чтобы оказать сопротивление.

“Доля долларовых резервов за последние годы сократилась с 79 до 59 процентов. Созданы цифровые платформы для международных расчетов, свои банковские карты, системы платежей. Полным ходом идет военное строительство, у Китая уже второй в мире ВПК”, – указывается в статье.