Войти в почту

РИА Новости: В Вашингтоне задумались о передаче Украине ядерного оружия

РИА Новости: В Вашингтоне задумались о передаче Украине ядерного оружия
© FBM.ru

Чтобы стать обладательницей ядерного оружия, стране необходима “крыша” от глобального игрока. О желании стать ядерной державой и об участии в этом процессе Вашингтона в своем материале для РИА Новости написала обозреватель .

Автор напомнила, что украинский лидер уже давно намекает европейским лидерам на желание Незалежной стать обладательницей ядерного оружия. А Вашингтон все это время противится, так как не желает, чтобы неконтролируемое расползание ядерного оружия по бывшим республикам СССР в какой-то момент “бахнуло” по Европе, а то и по Америке.

Но сегодня газета The Washington Post начала открыто разминать тему с передачей Украине ядерного оружия, опубликовав статью с названием: “Украина сдала ядерное оружие под наши обещания. Вот что мы ей должны”.

“Любой исход нынешней войны, который подорвет суверенитет Украины, станет доказательством того, что Киев совершил ошибку, отказавшись от ядерного оружия”, — пишет автор WP.

Таким образом, журналист WP считает, что Незалежну нужно поддерживать столько, сколько необходимо. Но если Америка даст Украине все требуемое, то возникает риск ядерного противостояния с Россией, чего откровенно боится вашингтонская администрация.

Поэтому они и делают так, чтобы конфликт был затянут как можно дольше, а не отправляют Киеву дальнобойные ракеты и истребители. Они думают, что чем дольше будут военные действия, тем больше ослабнет Россия. Но только вот в Америке никого не волнует то, что к этому времени уже может просто не остаться украинцев.

Данная тема не так давно поднялась и в самом оголтелом в своей русофобии журнале The Atlantic, в котором очень боятся победы России.

Помимо этого с американской стороны начали активно звучать угрозы в адрес , якобы , Южная Корея и Тайвань могут обзавестись ядерным оружием.

«Американский истеблишмент пытается запугать мир поставками ядерного оружия в те страны, которые Вашингтон хочет натравить на Россию и Китай. В то же время он посылает сигнал в КНР и Россию, что единственная возможность договориться “по-хорошему” — это сдать свой ядерный арсенал под американский контроль. Что ж, мечтать не вредно», – заключила Никифорова.