Войти в почту

Минюст включил в реестр иноагентов Земфиру

, 10 февраля. /ТАСС/. включил в реестр иноагентов певицу Земфиру, политика и еще шесть физлиц. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства.

Минюст включил в реестр иноагентов Земфиру
© ТАСС

"З. Т. Рамазанова открыто выступала в поддержку , осуществляя концертную деятельность в недружественных странах с призывами против специальной военной операции, получала поддержку от иностранных источников", - говорится в сообщении.

По данным министерства, Гудков призывал к предоставлению вооружения Украине, введению мер ограничительного характера в отношении РФ, а также участвовал в качестве эксперта и респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными структурами. Гудков проживает за пределами Российской Федерации. В список также вошел политолог за распространение материалов, созданных иноагентами, высказывания против СВО.

В реестр включены и активистка Татьяна Намазбаева за пропаганду ЛГБТ, журналист за высказывания против СВО, физик за получение поддержки от иностранных источников, распространение недостоверной информации о российских властях, основательница центра "Насилию.нет" (внесен в реестр иноагентов) за высказывания против СВО, распространение негативной информации о деятельности и блогер за пропаганду ЛГБТ, а также за сбор средств в поддержку Украины.