Войти в почту

Приднестровье попросило Россию о финансовой помощи

, 1 февраля. /ТАСС/. Делегация Верховного Совета Приднестровья в ходе визита в в январе обратилась к руководству России с просьбой оказать финансовую помощь. Об этом заявила на брифинге в среду заместитель председателя парламента непризнанной республики Галина Антюфеева.

"В Москве обсуждался вопрос оказания финансовой поддержки Приднестровью. Нам хотелось бы решить вопрос повышения заработных плат работникам медицины, просвещения. На сегодня наш бюджет не позволяет это сделать, и мы обратились за помощью в пополнении бюджета", - сказала Антюфеева. Она отметила, что Приднестровье по-прежнему ощущает давление со стороны , испытывает трудности в доставке продовольствия и медикаментов, тормозится работа промышленных предприятий.

Ранее президент Приднестровья обратился с посланием в и , в котором проинформировал об усилении транспортной и экономической блокады Приднестровья, из-за чего региону грозит гуманитарная катастрофа. По его словам, после избрания президентом Майи Санду Кишинев игнорируют переговорный процесс, не выполняет обязательств, взятых на переговорах в формате "пять плюс два" (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, , а также наблюдатели от и ).

В ходе состоявшегося 25-26 января визита в Москву председатель Верховного Совета Приднестровья и Галина Антюфеева приняли участие в XXXI Международных Рождественских образовательных чтениях. Приднестровские парламентарии встречались с депутатами и сенаторами , участвовали в работе круглого стола при .