Войти в почту

Приднестровье намерено укрепить оборону в связи с непростой ситуацией в регионе

, 17 января. /ТАСС/. Приднестровье намерено укрепить оборону в связи со сложной региональной ситуацией. Об этом во вторник в ежегодном послании к представителям органов власти заявил президент непризнанной республики .

Как сообщила его пресс-служба, перед министерством обороны поставлена задача принять меры по поддержанию высокой боевой и мобилизационной готовности, реализовать в полном объеме планы материально-технического обеспечения вооруженных сил. Также будет продолжена работа по оснащению частей современной учебно-материальной базой, планируется улучшить инфраструктуру военных городков, создать необходимые бытовые условия для прохождения службы.

В апреле прошлого года в Приднестровье произошла серия терактов. Сначала неизвестные из ручных гранатометов обстреляли здание министерства государственной безопасности, вечером того же дня были взрывы на авиационной площадке воинской части в окрестностях Тирасполя. Затем были взорваны две антенны одного из крупнейших в регионе радиотелецентров в поселке Маяк, из гранатомета обстреляна территория складов с боеприпасами в районе села Колбасна, которую охраняет Оперативная группа российских войск.

Красносельский заявил, что диверсии были организованы с территории .