Войти в почту

На Украине прокомментировали слова Медведчука о западных политиках

На Украине прокомментировали слова Медведчука о западных политиках
© Lenta.ru

Председатель политсовета запрещенной на партии «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) показал Западу альтернативную позицию по конфликту на Украине, отличающуюся от той, которую продвигает президент страны . Такое мнение выразил директор института изучения последствий военных действий на Украине , его слова приводит РИА Новости.

Речь идет о статье, опубликованной политиком, с помощью которой тот, по мнению Молчанова, намерен объединить людей, чьи взгляды не совпадают с позицией властей. «Не обязательно в рамках политической партии — это может быть какое-то движение, платформа, информационный проект, где под идеей мирного решения конфликта будет сформирована группа поддержки», — отметил политолог.

Молчанов подчеркнул, что некоторые украинцы выступают за мирное урегулирование конфликта путем переговоров, однако, добавил он, точное количество несогласных с политикой Зеленского определить трудно. «На данный момент есть только одна точка зрения — официальная точка зрения офиса Зеленского, что надо воевать с Россией до победного конца», — указал политолог. По его словам, позицию Медведчука можно было бы представлять на международных площадках как заявку на переговорную позицию.

Ранее Медведчук уличил западных политиков в нежелании восстанавливать мир на Украине. Он отметил, что украинскую партию мира не поддерживают в и Европе, поскольку она не вписывается в западную демократию.

Lenta.ru: главные новости