Войти в почту

Эксперт Молчанов: Своей статьей Медведчук решил показать Западу, что существует альтернативная Украина

в своей недавней статье адресовал Западу позицию мирного решения конфликта на , которого не придерживаются в Киеве, но зато разделяет немало людей в Европе. Об этом заявил директор института изучения последствий военных действий на Украине .

Медведчук ранее опубликовал в газете "Известия" статью, в которой обвинил и в нежелании достичь мира на Украине. Он высказал мнение о необходимости создать политическое движение из тех, кто не желает, чтобы его страна "стала местом геополитических разборок, как бы Запад ни требовал монополии на правду", сообщает РИА "Новости".

"Этой статьей Медведчук попытался показать, что есть другая, альтернативная Украина, которая отличается от представлений Зеленского. И его в этом поддерживают многие. Скорее всего, своей статьей он будет пытаться собрать таких людей воедино. Необязательно в рамках политической партии – это может быть какое-то движение, платформа, информационный проект", - сказал Молчанов.

Политолог считает, что в украинском обществе есть запрос на мирное урегулирование конфликта, хотя и сложно сказать, какое количество людей настроено на прекращение конфликта ввиду страха перед репрессиями.

Ранее "СП" сообщала, что, по словам политолога Безпалько, у Медведчука не осталось никакого влияния ни в России, ни на Украине.