Войти в почту

СКР расследует обстрел ВСУ гостиницы с Рогозиным и премьером ДНР Хоценко

СКР расследует обстрел ВСУ гостиницы с Рогозиным и премьером ДНР Хоценко
© Lenta.ru

(СКР) установит обстоятельства обстрела Вооруженными силами (ВСУ) гостиницы в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом в четверг, 22 декабря, сообщили в пресс-службе ведомства.

В гостинице находился руководитель группы военных советников и научно-технического центра «Царские волки» и премьер ДНР .

Сейчас следователи устанавливают причастных к обстрелу.

Удар по гостинице в , предположительно, был нанесен из 155-миллиметровой самоходной артиллерийской установки Caesar. Отмечается, что экс-глава проводил рабочую встречу в момент происшествия, он был ранен. Помимо него при обстреле ВСУ, предварительно, пострадали бывший топ-менеджер «Роскосмоса» и председатель правительства ДНР Хоценко. Охранник Хоценко погиб.

Рогозин был ранен в ночь на 22 декабря при обстреле гостиницы «Шеш-Беш». По словам главы республики , в результате обстрела погибли два человека.

Как рассказал Рогозин, в кафе, попавшем под обстрел, проходила «рабочая встреча, узким кругом и в спокойной обстановке». По его словам, «кто-то слил информацию» о мероприятии украинским военным, которые в 19:45 открыли по гостиничному комплексу огонь снарядами калибра 120 или 155 миллиметров.

Lenta.ru: главные новости