Войти в почту

Напавший на мужа Пелоси планировал атаки на актера Тома Хэнкса и сына Байдена Хантера

Дэвид Депепи, который напал на Пола Пелоси – супруга спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, – признался полиции, что планировал атаки на голливудского актера , на сына американского президента Хантера, а также губернатора штата Калифорния , заявила представитель полиции сержант Карла Херли.

Допрашивавшая злоумышленника сержант Херли не уточнила, имеются ли у правоохранительных органов доказательства в пользу того, что Депепи действительно намеревался совершить озвученные им нападения, передает ТАСС.

При этом дававшая показания в суде Херли отметила, что Депепи говорил ей, будто в Вашингтоне «царит зло». По итогам заседания судья Высшего суда округа Сан-Франциско Стивен Мерфи решил, что доказательств собрано достаточно, чтобы продолжать разбирательство в отношении Депепи по всем пунктам, включая покушение на убийство. Подозреваемый должен предстать перед судом 28 декабря для официального предъявления обвинений.

Напомним, утром 28 октября пресс-служба Пелоси проинформировала, что злоумышленник ворвался в ее резиденцию в Сан-Франциско и напал на ее супруга. 82-летний Пол Пелоси был успешно прооперирован в связи с полученным переломом костей черепа и серьезными повреждениями правой руки и кистей.

Напомним, президент США Джо Байден сравнил нападение на мужа спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси со штурмом Капитолия, обвинив своих политических оппонентов в пропаганде идей, которые отражаются на «не слишком сбалансированных» людях.