В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Конгресс США предложил разработать нацстратегию по борьбе с антисемитизмом

ВАШИНГТОН, 6 декабря. /ТАСС/. Члены , принадлежащие как к Республиканской, так и к , обратились к президенту с предложением разработать единую национальную стратегию по борьбе с антисемитизмом. Об этом во вторник сообщил портал Axios.

По его сведениям, коалицию возглавила Джеки Роузен, сенатор-демократ от . Инициатива была продиктована "шквалом антисемитских высказываний" рэпера Канье Уэста, также известного как "Йе", и недавней встречей бывшего президента США со сторонником теории превосходства белой расы Ником Фуэнтесом, поясняет издание.

"Борьба с растущей угрозой такого масштаба требует стратегического, общегосударственного подхода", - цитируетпортал письмо, под которым стоят подписи более ста законодателей. Они призывают ответственные ведомства, включая , Минюст, и , к более тесному сотрудничеству.

"Последние несколько месяцев были крайне напряженными и обескураживающими. Нам нужна национальная стратегия. Мы уже давно добиваемся этого. Антисемитизм - это причина многих теорий заговора и ненависти, поэтому борьба с ним важна не только для еврейского сообщества", - убеждена директор отделения США по борьбе с антисемитизмом в Американском еврейском комитетеХолли Хаффнагл.