В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Папа Римский объяснил слова о бурятах и чеченцах "фигурой речи"

, 6 декабря. /ТАСС/. утверждает, что его слова о жестокости бурят и чеченцев были неверно истолкованы и являются только "фигурой речи". Об этом заявил ТАСС во вторник председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов со ссылкой на полученное им письмо понтифика.

"Он сказал, что его слова извратили, что он, наоборот, защищал русскую культуру, говорил о том, что русская культура является неотъемлемой частью европейской культуры. Когда он упомянул бурят и чеченцев, это была фигура речи, где он просто хотел сказать, что даже украинцы не обвиняют русских в жестокости. Совершенно противоположное значение его слов в итоге распространилось", - сказал Севастьянов.

По его словам, понтифик также отметил, что Россия является "неотъемлемой частью" Европы, которая без нее неполноценна. "Папа подчеркнул и подтвердил, что русский народ является великим народом, взаимосвязанным с Европой, в России такая же миролюбивая гуманистическая культура. То есть нельзя ее демонизировать, нельзя говорить, что русские - жестокий народ. Потому что это такой же европейский народ", - заключил собеседник агентства.

Папа Римский Франциск ранее в интервью, опубликованном в журнале американских иезуитов Americamagazine, назвал военнослужащих из и "самой жестокой частью российских войск на ". Его слова вызвали широкий общественный резонанс как в этих республиках, так и в России в целом. Посол РФ в выразил возмущение и сделал представление руководству дипломатической службы Святого престола, а официальный представитель назвала такие заявления извращением истины.