В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гендиректор «Дождя» назвала подлостью увольнение журналиста

Гендиректор «Дождя» назвала подлостью увольнение журналиста
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Генеральный директор телеканала «Дождь» (признан СМИ-иноагентом) (признана Минюстом России физлицом-иноагентом) извинилась перед уволенными сотрудниками и попросила их вернуться. Соответствующее видеообращение она опубликовала в своем Telegram-канале.

По ее словам, журналиста уволили «за ошибку». «Это было самое ужасное, что мы могли сделать в той ситуации», — признала она, назвав этот поступок подлостью.

Она призвала Коростелева, а также экономического обозревателя Маргариту Лютову и ведущего (признан Минюстом России физлицом-иноагентом), которые покинули СМИ в знак протеста против увольнения Коростелева, вернуться на телеканал.

Ранее Наталья Синдеева сообщила, что «Дождь» после лишения лицензии на вещание в решил продолжить работу в видеохостинге YouTube, но планирует получить новую лицензию уже в другой стране.

О том, что Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение аннулировать лицензию на вещание «Дождя», стало известно 6 декабря. Позже ведущая канала (признана Минюстом России физлицом-иноагентом) сообщила, что СМИ продолжит работу. Журналистка также добавила, что телеканал умеет проходить сложности эпического масштаба.

Незадолго до этого в Латвии начали расследование из-за высказывания в прямом эфире ведущего Алексея Коростелева о помощи российским военным в зоне спецоперации на . Телеканал также прекратил работать с Коростелевым после его слов. Журналист объяснил свои слова оговоркой и заверил, что они были вырваны из контекста.

Латвийские власти назначили «Дождю» штраф в размере 10 тысяч евро и пригрозили закрытием. Причиной стал показ карты, на которой был обозначен как территория России, а также то, что российскую армию в эфире назвали «наша армия».

В марте «Дождь» прекратил работу на территории России после того, как ограничил к нему доступ. В июле телеканал возобновил вещание из Латвии.