В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Rebelión: антироссийская политика снижает мировое влияние Евросоюза

Rebelión: антироссийская политика снижает мировое влияние Евросоюза
Фото: FBM.ruFBM.ru

Испанское издание Rebelión полагает, что антироссийская резолюция , объявляющая Россию “государством – спонсором терроризма”, свидетельствует о слабости и снижает влияние блока в мире.

Резолюция, как напоминает портал, была принята в тот момент, когда бомбила курдов, Тель-Авив – палестинцев, а – йеменцев, но судьба курдов, палестинцев и йеменцев ЕП не волновала так, как волновала судьба Киева.

Резолюция не имеет юридической силы, но причины, по которым ЕС решился на этот шаг, вполне понятны. , принимавший самое деятельное участие в госперевороте на в 2014 году, своих целей не добился. Украина потеряла и Донбасс, Россия закрыла для Киева свой рынок, госперевороты в и провалились, Россия все-таки решилась на военное вторжение, а экономические санкции против России обернулись самым худшим кошмаром для Европы.

Примечательно, что демонстративно не поддержали Брюссель в этом начинании. Во-первых, потому что добились своих целей по разрыву отношений между ЕС и Россией, во-вторых, потому что в Вашингтоне отлично понимают, что принятие такого рода декларативных резолюций потом сильно осложняют возможности переговорного процесса. Начать переговоры с “террористами” – это терять лицо в попытках объяснить своим избирателям, почему это происходит, а переговоры по Украине неизбежны, и как будет выглядеть на них Европа, в общем-то, понятно.

Поэтому теперь цели у США и ЕС разные. Цель США – это стратегия выхода из украинского конфликта, позволяющая взгромоздить на Брюссель бремя его несения. Цель ЕС – дистанцироваться от переговоров, чтобы защитить себя от поражения, которое будет означать снижение престижа и экономического, политического и военного веса в мире.