В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США назвали нереалистичными планы Украины по захвату Крыма

В США назвали нереалистичными планы Украины по захвату Крыма
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Обозреватель Род Дреер (Rod Dreher) из назвал нереалистичными планы по захвату . Своим мнением он поделился в колонке для The American Conservative (ТАС).

Дреер рассказал, что недавно поспорил с другом из-за ситуации вокруг Украины. «Мой друг считает, что конфликт не должен закончиться, пока Россия не будет полностью отброшена к прежним границам, а Украина не получит Крым. Я сказал ему, что это совершенно нереально, что это рецепт вечной эскалации», — написал обозреватель.

По мнению автора колонки, заявления Киева о намерении захватить полуостров можно сравнить с тем, как он и другие американцы в прошлом выступали с призывами развязать войну в . «Мы не хотели слушать тех, кто предостерегал от войны, потому что наш страх и ненависть к врагу были столь велики. И мы позволили себе привести нашу страну и Ирак к катастрофе», — добавил он.

Ранее обозреватель американского издания Politico Лили Байер заявила, что в намечается серьезный раскол по вопросу выстраивания отношений с . По ее словам, в то время как США пытаются совместись цели альянса со своим собственным желанием сдерживать Пекин, сторонники мягкой линии, такие как Венгрия, хотят контактировать с руководством КНР.