В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ЛНР назвали украинские колонии, где гибнут пленные военнослужащие из республики

, 29 ноября. /ТАСС/. Военнопленные из ЛНР гибнут после жестоких избиений в Днепропетровской и Львовской колониях. Об этом в понедельник сообщила советник врио главы республики, руководитель межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти Анна Сорока.

"Приходилось забирать погибших из этих страшных лагерей смерти, я сказала бы. Это и Днепропетровская колония, и Львовская колония, где людей избивают, где люди погибают в результате этих избиений", - сказала она на видео, размещенном в Telegram-канале общественной организации "Не забудем! Не простим!".

Сорока рассказала, что у одного из 23-х военнослужащих ЛНР, освобожденных из украинского плена в ходе прошедших на предыдущей неделе двух обменов, в легких обнаружена пуля. "Видно, что хромают. И знаем из рассказов, что их избивали. У одного военнослужащего не достали пулю из легких - так она и заросла. Сейчас будем усиленно лечить, заботиться, чтобы реабилитацию люди прошли", - сообщила она.

Ранее врио главы республики призвал принудить Киев соблюдать Женевские конвенции в отношении военнопленных, содержащихся на .