В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЕС и США могут начать торговый бой из-за идей Греты Тунберг

ЕС и США могут начать торговый бой из-за идей Греты Тунберг
Фото: FBM.ruFBM.ru

Видео дня

Автор статьи считает, что зелёная экономика может привести к неожиданному итогу. Из-за идей и могут начать друг с другом самую настоящую торговый бой или даже войну. Об этом сообщает русскоязычной аудитории НТВ. Речь про новый закон США, который вводит субсидии для фирм, занимающиеся зелёной энергетикой.

Как известно, с наступлением Нового года Соединённые Штаты Америки выделят 369 миллиардов долларов на борьбу с климатическим кризисом. Пока неизвестно, куда пойдут эти деньги, поэтому в США развернулась активная борьба за них. Множество фирм стараются разработать проекты по получению экологически чистой энергии.

Блейк Флитвуд (Политический обозреватель либерального американского издания The Huffington Post) считает, что субсидии (Президента США) спровоцируют страшную торговую войну между Соединёнными Штатами и ЕС. Он полагает, что это косвенно ещё и связано с военными действиями на , так как они дорого обходятся Старому Свету. А цены на электрическую энергию в Евросоюзе подскочили втрое за этот год.

Если говорить кратко, Джозеф Байдена хочет при посредстве громадных денежных средств переманить денежные вложения и самих производителей оборудования для зелёной энергетики из Старого Света в Соединённые Штаты Америки, чтобы те строили там ветряные электростанции и ставили множество солнечных панелей. В результате Европа может столкнуться с оттоком капитала.

Штефан Котре (Народный избранник, член комиссии по энергетике) считает, что 300 зеленых миллиардов долларов Джозефа Байдена сильно изменят рынок. Высокоранговые граждане Соединённых Штатов Америки провоцируют немецкий бизнес покидать Европу уже сейчас. А хорошее финансирование зелёной энергетики может ещё ускорить этот процесс.

Берлин может либо смириться, либо ввести ответные зелёные субсидии для удержания бизнеса в Европейском союзе.

В связи с этим по-другому можно взглянуть на зелёных активистов из движения Just Stop Oil (“Просто покончите с нефтью”). Они выступают за полное прекращение добычи углеводородов на планете и требуют самого скорого перехода всех держав мира на зелёные виды энергии. Разумеется, от их действий он быстрее не произойдёт, а вот от субсидий Джозефа Байдена вполне может.