В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт: провал идеи переговоров - положительный фактор для России

На произошла мощнейшая психологическая накачка населения - после оставления Харьковской области и победные заявления о скором «освобождении» всех территорий, вплоть до , заметно усилились. На это указывает председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины , комментируя заявление президента Украины .

Ранее, Владимир Зеленский в разговоре с The Financial Times заявил, что несмотря на усиливающиеся ракетные удары со стороны России, Украина полна решимости вернуть все утраченные территории. При этом он отметил, что будет не против того, чтобы вернуть Крым невоенным путем. «Если кто-то готов предложить нам способ деоккупации Крыма невоенным путем, я буду только за», - сказал он.

Лариса Шеслер напоминает, что на Западе есть круги, склонные к замораживанию конфликта, снижения уровня его накала: «Именно на них рассчитаны заявления Зеленского относительно “невоенного пути” возвращения Крыма. По социологическим опросам, проведенным на Украине, около 90 процентов не поддерживают так называемый “план Салливана”, по которому якобы Россия возвращает “незалежной” все Правобережье, уходит из Запорожской АЭС, а взамен этого получает частичную отмену санкций и замораживание существующих линий разграничения».

Однако даже такое, явно проигрышное для России решение, считается для украинского общества неприемлемым, обращает внимание собеседник «Свободной прессы»: « уверено в скором разгроме российской армии. Именно поэтому риторика Зеленского становится все более воинственной и непримиримой».

В таких условиях рассчитывать на переговорный путь разрешения конфликта невозможно, убеждена эксперт.

«Впрочем, и для российского общества “план Салливана” воспринимается, как капитуляция по заказу российских пораженцев и олигархов типа и . Потому-то провал идеи переговоров, скорее, положительный фактор для устойчивости социальной ситуации в России», - подчеркивает Лариса Шеслер.