В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт объяснил, почему не случилось республиканского цунами в конгресс США

Эксперт объяснил, почему не случилось республиканского цунами в конгресс США
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Система выборов в архаичная: одно дело — как голосуют избиратели, другое дело — как голоса считают. Процедура «как считают» — доминирующая. Об этом заявил генеральный директор Центра политической информации в ходе круглого стола, посвященного предварительным итогам выборов в конгресс США.

В США 8 ноября прошел основной день голосования на промежуточных выборах в обе палаты американского конгресса. Нижняя палата (палата представителей) должна быть переизбрана полностью, верхняя (сенат) — на треть.

«Не зря представитель Белого дома Карин Жан-Пьер сказала, что результаты выборов мы узнаем несколько позже. Это можно интерпретировать как намек на то, что сейчас с этими результатами ведется тщательная работа. Подозреваю, что именно с этим связано, судя по косвенным признакам, что республиканского цунами не случилось», — пояснил эксперт.

По мнению Алексея Мухина, ситуация настолько сложная для демократов, что было бы странным, если бы республиканцы не победили.

«Хотя демократы хотели бы поменять результаты выборов и остаться у власти еще на два года. Для демократов сейчас крайне важно не делать из хромую утку за два года», — добавил политолог.

Республиканцы настроены на месть, считает Мухин. «Этой мести будет посвящено два года. Будут организованы комиссии в конгрессе о целесообразности, грамотности и аккуратности расходования тех или иных средств на те или иные проекты, включая в том числе и », — заключил Алексей Мухин.