В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сунак счел российскую СВО на Украине доказательством необходимости отказа от ископаемого топлива

Специальная военная операция России на и ее последствия доказывают, что необходимо отказаться от ископаемых видов топлива, говорится в речи премьер-министра Великобритании Риши Сунака, с которой он выступит на COP27 в .

В воскресенье в Шарм-эш-Шейхе откроется COP27 – 27-я Конференция сторон Рамочной конвенции об изменении климата. Сунак заявит, что борьба против изменения климата верна с моральной точки зрения и жизненно важна для будущего процветания и безопасности, передает ТАСС.

По его мнению, СВО и снижение поставок энергоносителей из России в Европу доказывает, что нужно быстрее переходить на возобновляемую энергетику. Сунак собирается пообещать, что его страна окажется «в авангарде этого мирового движения в качестве сверхдержавы в области чистой энергии».

Напомним, американские СМИ заявили, что решение Сунака о добыче нефти и газа методом фрекинга (гидравлического разрыва пласта) будет способствовать интересам России. Эксперт в сфере энергетики отметил, что в Европе до сих пор не удалось осуществить сланцевую революцию, которая в мире фактически произошла только в и . Вероятно, Сунак опасался разозлить огромное число экологически настроенных граждан.