В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

American Conservative: США лицемерно винят другие страны в угрозе ядерной войны

American Conservative: США лицемерно винят другие страны в угрозе ядерной войны
Фото: FBM.ruFBM.ru

Видео дня

Из-за своей истории не имеют права обвинять другие государства в угрозах атомной войной. Так считает Даг Бэндоу (Старший научный сотрудник Cato Institute и бывший специальный помощник президента ). Об этом он написал в статье для издания The American Conservative. Русскоязычным читателям о данном факте сообщает РИА Новости.

Как считает эксперт, США оказались первой ядерной страной, применяли бомбы в , и часто угрожали его использованием.

Например, после II мировой войны Советский Союз имел большое численное превосходство в обычных силах в Старом Свете. И это стало поводом для угроз США применить оружие массового поражения против .

А в ноябре 1950 года (Глава Соединённых Штатов в тот период) сообщил, что применение атомного оружия в Корее активно рассматривается.

(Президент США в то время) заявлял, что не видит причин, по которым ядерное оружие нельзя применять точно так же, как пули.

В 1968 году был активирован план по переброске атомного оружия в Южный Вьетнам. Правда вскоре его отменил (Тогда президент).

В ходе Войны Судного дня в 1973 году арабские державы застали врасплох, и он находился на грани военного поражения. Тем не менее еврейское государство переломило ситуацию. Вашингтон тогда косвенно угрожал применить атомное оружие против Союза Советских Социалистических Республик, если Москва вмешается в конфликт.

В 2002 году президентская администрация дописала в собственную стратегию нацбезопасности положение, согласно которому Соединённые Штаты оставляют за собой право ответить атомным оружием.

На прошлой неделе, выступая перед Южной Кореей и Страной Восходящего Солнца, (Заместитель госсекретаря) заявила, что Вашингтон готов применять все оборонные возможности, включая ядерные средства.

В последнее время США и их союзники постоянно обвиняют Российскую Федерацию в том, что она прибегает к атомному шантажу.

Но автор считает, что Соединённые Штаты – это не та страна, которая может на это жаловаться. Правда, особого значения это не имеет – этот аргумент всё равно не используется в официальных обвинениях Российской Федерации, а только в обычных речах политиков.