Войти в почту

Оценены последствия разрушения 30 процентов электростанций Украины

Оценены последствия разрушения 30 процентов электростанций Украины
© Lenta.ru

Разрушение 30 процентов электростанций приведет к критичным последствиям для энергетической инфраструктуры страны. Об этом «Ленте.ру» рассказал руководитель аналитического управления . Он оценил шансы восстановления такого числа электростанций.

«Естественно, это критично. Они теперь не экспортируют электроэнергию. Раньше была такая возможность, в Европу что-то перегоняли. Дальше идет цепочка — встает производство, население без света. Сейчас не до восстановления, наверное, в условиях энергокризиса», — объяснил аналитик.

При этом в какой-то степени Украина сможет справляться с энергетическим обеспечением страны, добавил Александр Пасечник.

«Они пытаются ограничивать подачу электроэнергии, вводят веерные отключения, будут жить в условиях скудного энергопотребления. Но под зиму это серьезные потери. Есть разные оценки, сколько должно быть разрушено, чтобы это стало критичным, но 30 процентов уже считается большой проблемой», — заключил он.

Президент Украины на своей странице в Twitter сообщил, что с 10 октября в результате ракетных ударов со стороны России на Украине было разрушено 30 процентов электростанций. По словам главы государства, это привело к массовым отключениям электроэнергии по всей стране.

Ранее заместитель руководителя офиса президента Украины допустил, что в республике могут произойти веерные отключения электроэнергии. «В ближайшем будущем у нас будут сложные времена, поэтому нужно всем приготовиться к экономии электроэнергии», — сказал он.

10 октября Россия нанесла ряд ракетных ударов по территории Украины. В Кремле утверждают, что целью атаки были объекты энергетической инфраструктуры в рамках специальной военной операции.

Lenta.ru: главные новости