В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЕС рассматривает возможность платить Илону Маску за продолжение предоставления интернета Starlink Украине

Министр иностранных дел раскрыл планы, которые находятся на ранней, в интервью Politico в понедельник, 17 октября.

Предложение последовало за предупреждениями Маска о том, что его ракетная не может бесконечно оплачивать украинцам доступ к интернет-сервисам Starlink, на фоне предположений о том, что он хотел, чтобы правительство оплатило счета. Маск, самый богатый человек в мире, позже изменил свое мнение и сказал, что продолжит финансировать услуги.

Эта ситуация вызвала опасения по поводу безопасности дальнейшего доступа к важнейшей телекоммуникационной системе, которая сыграла жизненно важную роль в их противодействии России, а также для поддержания связи среди гражданского населения.

В беседе с Politico Ландсбергис предположил, что доступ к Интернету в Украине не следует оставлять в руках одного "могущественного" человека, который может "однажды проснуться и сказать: "Я больше не хочу этого делать, заканчиваю с этим". И на следующий день жители Украины могут оказаться без интернета”.

Он продолжил: “Я подумал, что, было бы лучше, чтобы это было договорное соглашение между, скажем, коалицией стран, которые могли бы приобрести услуги Starlink у мистера Маска и продолжать предоставлять ее украинцам”.