В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

NYT: «США объявляют войну КНР, а Украина американцам до лампочки»

Паблик «Одесский фраер» уведомил жителей жемчужины у моря, что «в Одессе убирают фото с билбордов, которые создавались в благодарность бизнесмену за поддержку ». Напомним, миллиардер подарил ВСУ десятки тысяч станций Starlink для выхода в интернет с любого места. Именно они во многом обеспечили успех харьковского контрнаступа укровермахта.

NYT: «США объявляют войну КНР, а Украина американцам до лампочки»
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Но стоило основателю Space X повторить фразу кота Леопольда «ребята, давайте жить дружно», благодарные бандеровцы обвинили его в зраде и записали в вороги, которым не место на рекламных щитах незалежной.

Эта история довольно громко и по существу обсуждалась на росТВ и в телеграм-сообществе. Однако почему-то мало кто из отечественных экспертов обратил должное внимание на еще один наезд щирых украинцев на другого видного американца, точнее американку.

В укрнете досталось по самое не могу экс-конгрессмену от демократов Тулси Габбард, кстати, майору нацгвардии и ветерану войны в . 11 октября она покинула Демпартию и прямо обвинила Байдена, а также его администрацию в преступлениях перед народом .

По словам Габбард, «демократическая партия находится под контролем элитарной клики поджигателей войны, движимых трусливым реваншизмом. Внутри страны они разжигают антибелый расизм и защищают преступников».

«У них могут быть свои бункеры, где они будут в безопасности. Но у нас, американского народа, не будет убежища, некуда идти, негде спрятаться и мы столкнемся с последствиями, которые могут уничтожить все человечество и мир, каким мы его знаем», – заявила правдорубка.

«Куриные ястребы» Америки в заокеанской прессе и бандеровцы в укроСМИ сразу назвали Тулси Габбард путинисткой. А вот адекватные заокеанские политаналитики увидели в демарше Габбард «тектонические процессы» в США и Демпартии. Да, в звездно-полосатом обществе не принято публично критиковать поддержку киевской хунты со стороны США, но «на кухнях» если не все, то большинство янки костерят Байдена за то, что он втягивает страну и мир в ядерную войну.

Кто-то скажет, нам-то, россиянам, какое дело до внутренних разборок в США. А вот более «креативные» укры, напротив, как говорится, под микроскопом наблюдают за раскладом политических сил в Штатах накануне довыборов в Сенат. Они точно знают: если «клика поджигателей войны» проиграет, то военная помощь ВСУ сократится. А без оружия и разведданных из Америки захисники незалежностi будут разгромлены в считанные месяцы.

Скажем прямо: Илон Маск и Тулси Габбард меньше всего желают нам победы и, возможно, в глубине души не верят в ядерный армагеддон. , обозреватель журнала Foreign Affairs – рупора , на страницах New York Times расшифровал тайные страхи главы Space X, бунтарки-майора нацгвардии США и других «путинистов» Америки.

Его статья так и называется «Мы внезапно нападаем сразу на РФ и », тогда как бабушка всегда говорила: «Никогда не воюй с Россией и Китаем одновременно». Дело в том, что когда она была молодой и красивой, то есть в годы холодной войны с СССР, ей об этом прожужжал все уши . Дескать, когда держишь в прицеле русских – не дерись с китайцами, и наоборот.

Безусловно, с точки зрения американских национальных интересов у США есть веские аргументы в пользу противостояния сегодня обеим странам – и КНР, и РФ. Но, по мнению Фридмана, «борьба с Россией является косвенной, но очевидной, обостряющейся и жестокой. Мы вооружаем украинцев умными ракетами и разведданными, чтобы заставить русских уйти из Украины».

Поскольку автор статьи представляет Госдеп, он явно осведомлен о положении дел на фронтах. Отсюда вытекают его прямолинейные выводы:

«Храбрость украинцев ничего не стоит».

«Поддержка США и сыграла решающую роль в успехах Украины на поле боя».

Ответа на вопрос, чем закончится этот конфликт, никто в США не знает, тогда как риск втягивания в ядерную катастрофу все-таки возрастает. Проблема для Байдена заключается в том, что он оказался хозяином Белого дома в ненужное время, собственно только поэтому поражение ВСУ будет рассматриваться как крах всей его политической жизни.

Однако логика национальных интересов Соединенных Штатов вступает в противоречие с личными амбициями Байдена, говорится в NYT. Америке нужно сосредоточиться на борьбе с Китаем, которая менее заметна и не требует стрельбы, потому что она ведется в основном с помощью транзисторов. Но она окажет такое же, если не большее, влияние на глобальный баланс сил, как и исход конфликта между Россией и Украиной.

«И это имеет мало общего с Тайванем, – отмечает Фридман. – Это борьба за полупроводники – основополагающую технологию информационного века. Альянс (НАТО или КНР+РФ), который разрабатывает и производит самые умные чипы в мире, также будет обладать самым умным высокоточным оружием, самыми умными заводами и самыми умными инструментами квантовых вычислений, чтобы взломать практически любую форму шифрования».

Янки на полном серьезе считают, что Китай отстает от США на три технологических поколения в области логики, микросхем памяти и оборудования, хотя сами американцы так и не смогли освоить выпуск литографических машин (степперов) для производства микросхем. Но, судя по всему, звездно-полосатые рассматривают нидерландскую компанию ASML как свою домашнюю фирму, поскольку у вообще нет суверенитета.

Между тем китайский производитель Shanghai Micro Electronic Equipment (SMEE) начал продажу литографов SSA 600/20 (90 нм), SSC 600/10 (110 нм), SSB 600/10 (280 нм). Если кто-то скажет «фи», то эксперты поправят, что опытные кадры с помощью двойной экспозиции, а также шаблонов с фазовым сдвигом могут на машинах техпроцесса 90 нм повысить разрешение вплоть до 22 нм, правда, за счет роста бракованной продукции.

Тем не менее Вашингтон ввел против Пекина специальные «полупроводниковые» санкции, причем без всякой привязки к российско-украинскому конфликту. Как сказал советник по национальной безопасности : «Учитывая основополагающий характер определенных технологий, таких как усовершенствованная логика и микросхемы памяти, мы должны сохранять как можно больше и дольше лидерство, желательно – навсегда».

«США, по сути, объявили войну способности Китая продвигать использование высокопроизводительных вычислений в стране в интересах экономики и безопасности», – пояснил Financial Times Пол Триоло, эксперт по Китаю и технологиям консалтинговой фирмы Albright Stonebridge. Или, как выразилось китайское посольство в Вашингтоне, США стремятся к «научно-технической гегемонии».

Именно поэтому Илон Маск, Тулси Габбард и другие так называемые «путинисты» призывают Байдена забыть о какой-то нулевой в технологическом плане Украине, поскольку велика вероятность, что КНР и РФ объединят свои интеллектуальные усилия. Именно поэтому в США в последнее время поддержка неньки упала на 18 %.