В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ПАСЕ своей резолюцией признала режим в России «террористическим»

ПАСЕ своей резолюцией признала режим в России «террористическим»
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Члены Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) в принятом 13 октября в заявлении, касающемся украинского конфликта, обвинили Россию в проведении «террористической политики». Об говорится в тексте резолюции, размещенной на сайте собрания.

Из 612 депутатов, которые входят в состав ПАСЕ, на голосовании присутствовали только 100. При этом за включение в резолюцию поправки, называющей Россию «террористическим режимом», проголосовали 99 депутатов, один воздержался.

В принятом документе Ассамблея вновь заявила о «своей полной поддержке » и подчеркнула «важность совместной работы международного сообщества для восстановления страны». Также члены ПАСЕ подчеркнули свою приверженность «непоколебимой поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины» и единство «в проведении политики максимального давления на РФ» с целью немедленного прекращения российской спецоперации на Украине.

С 24 февраля Россия проводит на Украине специальную военную операцию, которая была начата после поступления от властей Донецкой и Луганской народных республик просьб о помощи в связи с агрессией украинских силовиков. Союзным силам противостоят вооруженные силы Украины, на стороне которых воюют иностранные наемники. Ряд западных стран поставляют Киеву оружие и военную технику.