В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФРГ отправит ВСУ новый пакет помощи в размере 11 миллионов евро

ФРГ отправит ВСУ новый пакет помощи в размере 11 миллионов евро
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Правительство отправит Вооруженным силам (ВСУ) куртки, палатки и другое зимнее снаряжение на общую сумму 11 миллионов евро. О новом пакете помощи ВСУ сообщил немецкий журнал Spiegel.

В статье отмечается, что Берлин принял соответствующее решение после просьбы украинских властей и планирует поставить снаряжение для приближающейся зимы как можно быстрее. «В пакет поддержки входят сто тысяч комплектов термобелья и другой зимней одежды, сто обогреваемых палаток для экипажей, сотни мобильных электрогенераторов и продовольственные комплекты», — уточняет журнал.

Минобороны Украины запросило через зимнее снаряжение для своих военных еще в конце лета, говорится в статье. Тогда украинский министр обороны обратился к генсекретарю Альянса , срочно потребовав обмундирование для 200 тысяч украинских солдат. О желании сформировать аналогичные зимние пакеты помощи, пишет издание, заявили и несколько других стран НАТО.

Ранее министр иностранных дел призвал страны НАТО предоставить Киеву военную помощь из имеющихся запасов по принципу «все, что есть». По его мнению, прежние аргументы отказа в поставках оружия больше неактуальны, поскольку Вооруженные силы Украины доказали, что способны успешно отвоевывать территории, используя оружие стандартов НАТО.