В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российские подразделения из-за дефицита сил отступают на юге для создания сплошной линии фронта

После того, как украинские войска прорвались в сторону Берислава, для российских подразделений появилась угроза попасть в котел.

Российские подразделения из-за дефицита сил отступают на юге для создания сплошной линии фронта
Фото: Banki.loansBanki.loans

Чтобы этого не случилось, на севере Херсонской области российская армия меняет линию фронта, начав создание нового оборонительного рубежа.

«Избегая наметившегося окружения, отошли по всему фронту реки Ингулец восточнее ранее захваченного плацдарма противника на указанной речке. Оставлен ключевой н. п. Давыдов Брод (за который два месяца велись ожесточенные бои) и еще ряд крупных сёл в его окрестностях. Отход продолжается. По всей видимости, целью командования нашей группировки является сокращение линии фронта хотя бы до состояния создания непрерывной (а не очаговой) линии фронта, прикрывающей Берислав и Ново-Каховскую дамбу», — приводит "Русская весна слова И. Стрелкова.

С левого берега реки Днепр ВС РФ удерживают оборону по линии фронта Мыловое-Борозенское. Обороняющиеся подразделения поддерживает с правого берега Днепра российская артиллерия.

Как отмечается, российским войскам на данном направлении нужно подкрепление тяжелой техникой. Для заброски в зону спецоперации танков и другой техники, а также мобилизованных бойцов нужно удержать оборону.