В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт назвал конъюнктурной заявку Киева на быстрое вступление в НАТО

, 30 сентября. /ТАСС/. Заявка на ускоренное вступление в - это конъюнктурная игра со странами Запада, связанная с сегодняшним подписанием договоров о принятии Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. Такое мнение в пятницу в беседе с ТАСС выразил председатель совета Фонда поддержки и развития .

"Я считаю, что эта просьба Украины, конечно, конъюнктурна, и связана с сегодняшними событиями, - сказал он. - Риск здесь очень большой, но думаю, что ускоренного принятия в НАТО Украина сейчас не добьется, потому что в нынешней ситуации это означало бы прямой конфликт НАТО и России со всеми вытекающими последствиями".

Тем не менее, пояснил Быстрицкий, для Украины это важный шаг, чтобы подчеркнуть свое отношение к европейцам. "Она ведет конъюнктурную игру со странами Запада", - сказал он.

Комментируя анонсированное заявление генсека НАТО, эксперт отметил, что прежде всего оно будет сделано, чтобы осудить Россию. "Они подчеркнут, что они не приемлют [вхождение четырех новых регионов в состав РФ]. Я думаю, это абсолютно ритуальная игра, ответ на воссоединении территорий", - сказал он. Как минимум, добавил Быстрицкий, западные страны "попытаются продемонстрировать, что они наказывают Россию".

С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о вхождении в состав России. Подавляющее большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Церемония подписания договоров о принятии регионов в состав России состоялась 30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

В пятницу президент Украины подписал заявку на вступление страны в НАТО в ускоренном порядке.