В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США раскрыли планы о новых поставках оружия Украине

США раскрыли планы о новых поставках оружия Украине
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Министр обороны рассказал, что Вашингтон обсуждает с союзниками дальнейшее оказание военной помощи , раскрыв, что Киеву планируют направить новые поставки вооружений. Об этом сообщает РИА Новости.

Видео дня

Шеф также добавил, что США рассматривают возможность подготовки солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также оказания им помощи в области логистики.

Помощь Киеву

Ранее сенат принял законопроект о продолжении финансирования американского правительства до 16 декабря 2022 года, включающий 12,4 миллиарда долларов дополнительной помощи Украине. Инициативу одобрили более 60 законодателей.

Кроме того, американское военное ведомство заключило контракт с американским производителем средств связи и военного оборудования SRCTec на ремонт и обслуживание радиолокационных радаров UKR/TPQ-50 для нужд украинских военных. Ориентировочная дата выполнения заказа — 30 июня 2023 года. Средства должны быть выделены из ассигнований на «содействие безопасности Украины» на 2022 финансовый год.

12,1 миллиона долларов составляет сумма контракта Пентагона с компанией SRCTec

Также стало известно о планах Пентагона разместить в Германии командный центр для контроля и управления мерами поддержки Украины со стороны США и их союзников по и . По данным New York Times, министерство обороны тщательно следит за тем, как американская сторона и союзники по Североатлантическому альянсу тренируют и снабжают украинских солдат.

В то же время на Украине заметили бронетранспортеры (БТР) XA-185, разработанные финской компанией Sisu Auto. Издание Defence Blog сообщает, что Киев получил технику от в дар. Финская сторона, в свою очередь, официально не подтвердила факт поставки.

Диалог Украины и России

Бывший президент США заявил, что хотел бы стать посредником в переговорном процессе между Россией и Украиной. Он сообщил о намерении возглавить диалог между и Киевом, призвав стороны конфликта заключить мирный договор.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности призвал Россию заплатить за восстановление Украины. Он выразил мнение, что после окончания конфликта вокруг Украины сесть за стол переговоров с властями России окажется достаточно сложно.