В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США 57% респондентов считают нужным добиваться переговоров по Украине

ВАШИНГТОН, 28 сентября. /ТАСС/. Большинство опрошенных американцев считают, что Вашингтону следует активизировать контакты с российским руководством и содействовать скорейшему проведению переговоров по ситуации на , даже если из-за этого Киеву придется пойти на какие-то компромиссы с . Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты опроса, проведенного вашингтонским Институтом Куинси.

Видео дня

Участников социологического исследования спросили, поддерживают ли они то, чтобы "как можно скорее добивались дипломатических переговоров" с целью прекращения боевых действий на Украине, даже если это означает, что Киев "пойдет на некоторые компромиссы с Россией". За это выступили 57% опрошенных, против - 32%, остальные не дали ответа.

47% опрошенных заявили, что поддерживают дальнейшее оказание Вашингтоном военной помощи Украине лишь в том случае, если "США участвуют в дипломатической работе с целью прекращения" боевых действий. 41% участников исследования сообщили, что выступают за дальнейшее оказание военной помощи Киеву вне зависимости от дипломатических усилий. Остальные не ответили.

Согласно приведенным данным, 49% респондентов заявили, что президенту США и Конгрессу следует действовать активнее в дипломатической сфере с целью прекращения боевых действий. 37% считают данные усилия достаточными. 48% опрошенных высказались за проведение более активных контактов руководства США и РФ в текущей ситуации. 38% придерживаются мнения, что такие контакты следует ограничить.

Респондентов также спросили, поддерживают ли они оказание помощи Украине в текущих объемах, если это повлечет за собой долгосрочные экономические трудности для США. Против этого высказались 48%, за - 40%. В случае, если оказание такой помощи Киеву приведет к повышению стоимости горючего и различных товаров в США, ее поддержат 33% опрошенных. Против этого выступили бы 58%.

Опрос был проведен в период с 16 по 19 сентября по всей стране среди 1 215 американцев, являющихся "потенциальными избирателями". Вопросы им задавали в интернете.