В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

После победы правых в Италии отказались подчиняться Евросоюзу

После победы правых в Италии отказались подчиняться Евросоюзу
Фото: FBM.ruFBM.ru

На парламентских выборах в , как и ожидалось, с большим преимуществом победу одержала крайне правая партия «Итальянское братство», получившая 60% голосов избирателей. Данная ситуация очень огорчает представителей , пишет информационное агентство SM News.

Проголосовавшие за другие партии и политические течения уже не смогут оказать никакого влияния на этот результат, поскольку такой итог выборов – это абсолютная победа.

Насытившись безвольным подчинением основного курса Евросоюза, который диктует европейским странам и несет выгоду только для американцев, население Италии отказались продолжать скатываться в пропасть масштабного кризиса, вызванного санкционными мерами в отношении Российской Федерации. Итальянцы отказались терпеть огромные счета за коммунальные услуги, спад экономики, рекордный рост цен на продукты и вынужденную поддержку военных действий на . В Италии выбрали свой курс.

Преимущественно избиратели отдали голоса партии «Итальянское братство», представители которой являются приверженцами крайне правой идеологии. Место нового премьер-министра страны впервые за всю историю стран получит женщина – Джорджа Мелони, которая является лидером победившей партии.

В состав коалиции также включены правые «Лига», «Вперед, Италия», «Мы умеренные». Несмотря на то, что в рейтинге они стоят сразу следом за «Итальянским братством», отмечается их существенный отрыв – в общей сложности они получили около 44% голосов.

Такой итог выборов в Италии абсолютно не порадовал. Урсула фон дер Ляйен, являющаяся председателем Еврокомиссии, даже не постеснялась публично высказать угрозы итальянскому народу. В ответ на это итальянцы улыбаясь просто сменили флаг Евросоюза на свой национальный.

Глава Европейского Союза сделал заявление, что такой расклад не утроит , и Еврокомиссия может применить «инструменты, аналогичные тем, что применялись в отношении Польши и Венгрии».