В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сенатор Климов назвал Россию центром мирового притяжения

Сенатор Климов назвал Россию центром мирового притяжения
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Желание ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей провести референдумы о присоединении к России показывает, что страна является реальным центром мирового притяжения. Об этом заявил зампредседателя в своем Telegram-канале.

По его словам, миллионы жителей этих «исторических российских земель освобождены от западных неоколонизаторов и неонацистов» и хотят войти в юрисдикцию РФ. «Таким образом, они не только реализуют свое защищенное Уставом  право на самоопределение и провал 8-летней авантюры Запада по натравливанию на Россию, но и то, что именно наше Отечество является реальным центром мирового притяжения, а #закатники наоборот!» — считает сенатор.

Он также обратил внимание на заявление Генсека ООН на открытии о том, что мир стоит «на пороге зимы глобального недовольства». Из этих слов сенатор сделал вывод, что и страны Запада допустили политические ошибки в отношении России. «Иными словами, США и их сподвижники доигрались — их стратегические ошибки прошлых лет и бездумные, противоправные санкции 2014-2022 против России вызвали такой торгово-экономический, финансовый и социально-экономический шторм, от которого в самих этих странах теперь ждут невиданного еще в XXI веке взрыва общественного недовольства», — написал Климов.

Власти ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей объявили 20 сентября, что референдумы о присоединении к России пройдут с 23 по 27 сентября. Замглавы заявил, что в России откроют участки для голосования.