В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Постпредство РФ в Женеве заявило о готовности к сотрудничеству с новым главой УВКПЧ

ЖЕНЕВА, 9 сентября. /Корр. ТАСС /. Постоянное представительство России при женевской штаб-квартире заявило о готовности к сотрудничеству с новым верховным комиссаром всемирной организации по правам человека Фолькером Тюрком, выразив надежду на то, что он будет противостоять попыткам использования правозащитной тематики для политического давления и вмешательства во внутренние дела государств. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе российской дипломатической миссии.

Постпредство РФ в Женеве заявило о готовности к сотрудничеству с новым главой УВКПЧ
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Мы искренне надеемся, что г-н Фолькер Тюрк в роли верховного комиссара ООН по правам человека будет уделять пристальное внимание созданию атмосферы конструктивного и уважительного сотрудничества и диалога в учреждениях ООН по правам человека, обмену наилучшими практиками продвижения и защиты прав человека и будет противостоять попыткам использования концепций прав человека в качестве инструмента политического давления и вмешательства во внутренние дела", - говорится в комментарии пресс-службы постпредства РФ. "Мы со своей стороны открыты к сотрудничеству по всему спектру вопросов прав человека и готовы к дальнейшему развитию взаимодействия с верховным комиссаром ООН по правам человека и его управлением", - констатировали в дипмиссии.

в четверг утвердила австрийца Фолькера Тюрка новым верховным комиссаром ООН по правам человека. Ранее этот пост занимала представительница , срок ее полномочий истек 31 августа.

Бачелет неоднократно подвергалась критике со стороны России за необъективную оценку ситуации на Донбассе. Постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве заявил 13 июля в эфире телеканала "Россия-24", что "к сожалению, и верховный комиссар, и возглавляемое ею управление по правам человека - все это превратилось в инструмент деятельности западных стран, инструмент проведения их политической повестки дня".

Тюрк ранее работал помощником Гутерриша по политическим вопросам, до этого занимал различные посты в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев. В 2015-2019 годах был заместителем верховного комиссара ООН по делам беженцев.