Войти в почту

Байдена обвинили в подкупе избирателей из-за решения списать долги студентам

Байдена обвинили в подкупе избирателей из-за решения списать долги студентам
© Lenta.ru

Президент своим решением списывать студентам долги по кредитам на оплату обучения фактически совершает подкуп избирателей. В этом американского лидера обвинил ведущий телеканала Fox News Шон Хэннити.

По его словам, новая реформа должна называться «законом Байдена о взяточничестве и подкупе голосов 2022 года». Ведущий отметил, что за этот шаг «заплатят обычные трудолюбивые американцы».

«То есть те, кто никогда не учился в колледже, или те, кто уже погасил свои студенческие ссуды (…). По легенде, Робин Гуд брал у богатых и отдавал бедным. Но в вашингтонском болоте Байден берет деньги у бедняков и среднего класса, чтобы выручить элиту, потому что они будут здесь бенефициарами», — пояснил Хэннити.

Ранее решение американского лидера выплачивать компенсации по студенческим кредитам прокомментировал экс-председатель Совета экономических консультантов США . Он назвал этот шаг «подливанием бензина примерно на полтриллиона долларов в уже полыхающий инфляционный пожар».

25 августа президент Байден объявил, что правительство США поможет в погашении кредитов на обучение бывшим студентам колледжей, обремененных долгами. В рамках программы власти будут выплачивать по 20 тысяч долларов на погашение обязательств перед банками бывшим студентам частных колледжей.

Заемщики имеют право на эту льготу, если их индивидуальный доход составит менее 125 тысяч долларов (250 тысяч долларов для супружеских пар) на момент подачи заявки. Выплата средств начнется в январе 2023 года. Неизвестно, сколько будет стоить этот шаг американскому бюджету, однако в New York Times оценили расходы госбюджета на эту программу в 300 миллиардов долларов.

Согласно оценкам американского правительства, в настоящий момент совокупный долг по кредитам на обучение составляет 1,6 триллиона долларов по стране. В долговой яме находятся 45 миллионов молодых американцев, получивших образование в частных колледжах и университетах.

Lenta.ru: главные новости