В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Душманы на Украине: Америка сделала ставку на своих недавних врагов

Недавно спецпредставитель президента РФ по заявил, что на на стороне ВСУ появились афганские наемники. В основном это бывшие бойцы афганской армии, которые покинули страну после прихода талибов* к власти. Все они обучались американскими инструкторами. Всем им по мере приближения к было обещано гражданство . И всех их, разумеется, кинули.

Душманы на Украине: Америка сделала ставку на своих недавних врагов
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Вообще тогда Афганистан покинуло боле ста тысяч человек. Многие осели в , и Киргизии. Работы для них, естественно, не нашлось. Местное население само в массе своей перебивается на заработках в России, а тут еще эти понаехавшие... Зато теперь ими вплотную занялись американские вербовщики. Вообще американцы на Украине почувствовали вкус к прокси-войне – своим оружием, но чужими руками.

И стали накачивать «незалежную» наемниками из разных концов планеты. А тут – такой легковоспламеняющийся материал. И в таком количестве. Целую армию можно снарядить. Нравится такой подход и всушникам, которые устали выступать в роли пушечного мяса. В общем, всех все устраивает. Кроме России. Именно этой теме (в первую очередь) была посвящена недавняя встреча прилетевшей в афганской делегации с Замиром Кабуловым «и другими официальными лицами».

Талибов, разумеется, в первую очередь интересует экономическая помощь со стороны России и стабильность в собственной стране. Нам интересно обнуление потока афганского героина в Россию, стабильность наших южных рубежей, а также обнуление транзита афганских наемников на Украину. И здесь есть поле для закрытых дискуссий и компромиссов.

Афганцы свое слово держат – за время их правления ни один грамм героина не проник в нашу страну. А вот с наемниками сложнее. Для стабильности в регионе надо бы по-хорошему вернуть всю эту лавину беженцев на историческую родину – на север Афганистана. И сформировать коалиционное правительство. Но это связано с огромным количеством рисков для самих талибов.

Все эти беженцы – их вчерашние непримиримые враги. Насколько талибы готовы рисковать? Как далеко готовы продвинуться в этом направлении? Готовы сесть за стол переговоров со своими заклятыми врагами?

Именно это обсуждалось за закрытыми дверями МИДа.

И еще была пара «тонких» тем.

Первая. Кто-то должен обучить талибов работе с американской военной техникой. Сами они этого не потянут. А звать американцев – все равно что пускать козла в огород и лису в курятник. «Шурави» в этом плане в миллион раз порядочней. А с американской техникой они разберутся «на раз».

Второе. Надо бы разобраться с американскими «спящими агентами».

И еще одна "тонкая тема". А если сторонников нынешней афганской власти послать на Донбасс - чтобы вычислили тех, кто на другой стороне? Много ведь "штыков" не надо. Разговор, думается, будет короткий.

* «Движение Талибан» по решению от 14.02.2003 г. признано террористической организацией, ее деятельность на территории РФ запрещена.