В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шойгу заявил, что спецоперация развеяла миф о «супероружии» Запада

Шойгу заявил, что спецоперация развеяла миф о «супероружии» Запада
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В ходе специальной военной операции был успешно развеян миф о западном «супероружии», которое якобы способно переломить ситуацию на фронте. Как заявил министр обороны РФ , выступая на X Московской конференции по международной безопасности, Запад продвигал в качестве такого вооружения как беспилотники и «Джавелины», так и гаубицы.

«Специальная военная операция развеяла миф о "супероружии", которое Запад поставляет и которое способно коренным образом изменить ситуацию на фронте. Изначально речь шла о поставках противотанковых комплексов "Джавелин", неких "уникальных" беспилотников. В последнее время на роль супероружия западниками продвигаются реактивные системы залпового огня HIMARS и дальнобойные гаубицы. Однако и эти вооружения перемалываются в боях. Существенного влияния на ситуацию они не оказали. Российское оружие в свою очередь в боях подтвердило свои лучшие качества», - заявил Шойгу.

Также Шойгу заявил, что вбросы о якобы планах Российской Федерации применить тактическое ядерное оружие на Украине являются абсолютной ложью. Министр подчеркнул, что нет необходимости с военной точки зрения применять ядерное оружие.

Материал подготовили: Алексей Курильченко,