В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посольство РФ обвинило США в создании угрозы конфликта ядерных держав

продолжают действовать без оглядки на безопасность и интересы других стран, что способствует повышению ядерных рисков. Таким образом в посольстве РФ в Вашингтоне отреагировали на американские заявления, что шаги России не соответствуют статусу ответственной ядерной державы.

Посольство РФ обвинило США в создании угрозы конфликта ядерных держав
Фото: BFM.RUBFM.RU

«Шаги США по дальнейшему втягиванию в гибридное противостояние с Россией в контексте ситуации на чреваты непредсказуемой эскалацией и прямым столкновением ядерных держав», — подчеркивается в заявлении дипломатов, опубликованном в телеграм-канале посольства.

Представители дипмиссии назвали странными обвинения в отношении РФ от страны, подвергшей атомной бомбардировке мирное население Хиросимы и Нагасаки. Дипломаты предложили Вашингтону внимательнее присмотреться к собственной политике вместо того, чтобы выдвигать необоснованные обвинения в адрес тех государств, чьи взгляды на устройство мира не совпадают с американскими.

Также в посольстве РФ в Вашингтоне напомнили, что Россия добросовестно выполняет взятые на себя в качестве ядерного государства обязательства и прилагает всевозможные усилия для снижения рисков. В частности, это выражается в том, что по инициативе подтвержден принцип недопустимости ядерной войны на двустороннем уровне и в формате «пятерки», продлен Договор о СНВ на максимальный срок в пять лет и был перезапущен диалог по стратегической стабильности, успешно развивавшийся до «заморозки» Вашингтоном в феврале текущего года.