В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: бывший мэр Нью-Йорка Джулиани раскритиковал госорганы США за обыск на вилле Трампа

, 9 августа. /ТАСС/. Бывший мэр Нью-Йорка и адвокат экс-президента раскритиковал и Министерство юстиции за обыск на вилле бывшего главы государства Мар-а-Лаго в штате Флорида и назвал это "грустной ночью для Америки". Такое мнение он высказал в понедельник вечером в эфире радиостанции WABC.

Джулиани счел обыск "позорищем" и "фальшивкой, выходящей далеко за рамки политики". Он также заявил, что ему "стыдно за ФБР и ". Нынешнее руководство этих госорганов, по его мнению, войдет в историю как "худший министр юстиции и худший директор ФБР".

"Это была очень, очень грустная ночь для Америки и для меня лично как для того, кто много лет отдал работе в юстиции <...> и часто работал с ФБР, чтобы поместить в тюрьму некоторых из худших преступников XX века", - сказал Джулиани.

Бывший нью-йоркский градоначальник подверг критике и нынешнее руководство страны во главе с президйденом, назвав его "преступником" и обвинив в коррупции. "В Америке больше нет справедливости, они (правительство США - прим. ТАСС) смешали ее с грязью. Это полицейское государство Байдена", - полагает Джулиани.

В понедельник сотрудники ФБР провели обыск в поместье Трампа, предположительно, в рамках расследования дела о ненадлежащем обращении с документами.

В обысках, по разным данным, принимали участие от нескольких десятков (телеканал Fox News) до сотни (газета New York Post) агентов ФБР. Они сосредоточились на офисе Трампа, а также на жилых помещениях, где проживает экс-президент, когда находится в Мар-а-Лаго. В офисе Трампа сотрудники ФБР вскрыли сейф. Представители правоохранительных органов, по информации Fox News, изъяли несколько коробок с предметами и документами. Как утверждает сын бывшего хозяина Белого Трамп, они не нашли ничего компрометирующего. С собой они забрали некоторые вещи членов семьи и фотографии.