В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ТАС: за что Соединенным Штатам придется воевать с Китаем

ТАС: за что Соединенным Штатам придется воевать с Китаем
Фото: FBM.ruFBM.ru

Обозреватель портала The American Conservative утверждает, что выгоды от поездки Нэнси Пелоси на Тайвань неочевидны, зато Америке уже сейчас можно задаваться вопросом: “За что мы будем сражаться с , защищая Тайвань?”.

Автор напоминает, что Китай – ядерная держава с промышленностью, которая опережает промышленность , большим, чем у США ВМФ и населением вчетверо большим, чем в Штатах. И США вовсе не обязаны защищать Тайвань от Китая, который утверждает, что остров является “частью Китая”.

Но если бы США вступили в войну за Тайвань, то получается, что они рискнули бы собственной безопасностью только для того, чтобы предотвратить введение на острове Тайвань того же режима, который недавно был введен в без какого-либо военного вмешательства США?

Если 7-миллионный Гонконг был передан под контроль Пекина без сопротивления со стороны США, почему Штаты сопротивляются, чтобы сделать, то же самое с 23-миллионым Тайванем?

И как будет выглядеть победа над Китаем, потому что постоянная независимость Тайваня потребует таких же постоянных военных гарантий со стороны США? Будет ли это приемлемым для американского народа, уставшего от обязательств и войн?

И вообще, удача не на стороне США и их союзников, когда все три ядерные державы в Восточной Азии — Китай, Россия, — враждебны США.