В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт о переговорах с главой Китая: Зеленский ищет соломинку для спасения

Эксперт о переговорах с главой Китая: Зеленский ищет соломинку для спасения
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Президент из-за своего критического положения ищет соломинку, за которую можно ухватиться. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя Центра социально-экономических исследований Института Китая и современной Азии Павел Каменнов, комментируя Pravda.Ru желание украинского лидера провести переговоры с президентом Китая . Зеленский хочет, чтобы последний повлиял на российского президента по поводу ситуации на Украине.

«В Китае мудрое руководство, и он ожидает от Си Цзиньпина мудрого совета в этой обстановке, в которой он находится. Китай как раз продемонстрировал даже на примере Пелоси взвешенную, выдержанную позицию. Да, он проводит там военные учения, но он же не идет на Тайвань войной из-за того, что кто-то принял Пелоси. Я думаю, это все подействовало на решение или желание этого Зеленского поговорить с уравновешенным мудрым человеком», — поделился эксперт.

Кроме того, эксперт отметил, что китайский лидер маловероятно поможет украинскому главе государства, как, впрочем, не ясен и тот факт, примет ли вообще Си Цзиньпин его предложение о переговорах с учетом того, что у Пекина и весьма крепкие дружеские отношения.

«Здесь трудно прогнозировать. Здесь только фантазии можно включить. А мне не хотелось по такому серьезному вопросу включать фантазии», — сказал он. Каменов считает, что Китай не будет на кого-либо оглядываться в вопросе принятия решения. «Они имеют собственную точку зрения. Будут принимать самостоятельное решение», — подытожил он.

Ранее директор Фонда изучения имени при рассказал, что Запад подустал от Украины. При этом Владимир Зеленский недавно посетовал на то, что задерживает оказание помощи Украине.