В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

NYT: между властями США и Зеленским есть глубокое недоверие

NYT: между властями США и Зеленским есть глубокое недоверие
Фото: FBM.ruFBM.ru

Колумнист в своей статье для газеты New York Times написал, что относится к властям , в том числе и к украинскому лидеру , с большим беспокойством и недоверием, которое не принято показывать на публике, передает РИА Новости.

В статье, опубликованной в разделе “Мнения”, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии назвал “совершенно безрассудным” поступком визит Нэнси Пелоси на Тайвань. А в качестве объяснений он привел в пример конфликт на Украине, который еще не завершился, все еще является нестабильным и может преподнести опасные сюрпризы.

«Невозможно было выбрать худшее время. Дорогой читатель, украинская война не окончена. И в частном порядке американские чиновники гораздо более обеспокоены руководством Украины, чем это выносится на публику. Существует глубокое недоверие между Белым домом и президентом Украины Владимиром Зеленским, значительно большее, чем сообщается», — пишет специалист.

По словам Фридмана, в Киеве сегодня происходят весьма “забавные дела”. Например, не так давно на Украине заменили генерального прокурора и главу , при этом никто не потрудился объяснить, в чем причина.

«Это как если бы мы не хотели слишком пристально заглядывать под капот… из страха увидеть там коррупцию и всякие фокусы после того, как мы столько туда инвестировали», — пишет автор материала.

И при всем этом все же идут на риск конфликта с из-за Тайваня, который спровоцировала Пелоси.

Фридман подчеркнул, что есть истина геополитики, и она гласит, что лучше не стоит затевать войну одновременно с двумя сверхдержавами.