В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США расширили антироссийские санкции

США расширили антироссийские санкции
Фото: runews24.rurunews24.ru

По данным американского Минфина, в санкционный список попали бизнесмены , , Антон Урусов и , а также олимпийская чемпионка . Вашингтон считает их «представителями элиты, близкой к Кремлю».

Гурьев ранее занимал должность гендиректора . Ограничения введены также против его сына. Рашников является главой совета директоров (ММК), в отношении которого вводятся санкции. Кабаева входит в руководство холдинга «Национальная медиа группа», Попова - первый замгендиректора «Иннопрактики». Урусов занимает должность вице-президента , уже внесенного в «черный» список.

Введение санкций против граждан означает заморозку активов в Соединенных Штатах, запрет для американских граждан или компаний на ведение бизнеса с его фигурантами и запрет на въезд в страну.

добавил, что под санкции попали две яхты - Axioma и Alfa Nero, владельцем первой из них является Пумпянский, а второй - Гурьев. Как считает ведомство, Alfa Nero была куплена Гурьевым в 2014 году за 120 миллионов долларов.

Также ограничительные меры были введены против , Сколковского института науки и технологий (Сколтех), технопарка «Сколково», срок завершения сделок с ними установлен до 1 сентября.

Под санкции попали Московский физико-технический институт (МФТИ) и ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК).