В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ММК и Виктор Рашников готовятся оспорить санкции США

Магнитогорский меткомбинат (ММК, ) рассматривает возможность оспорить экономические санкции введенные против ММК и председателя совета директоров . Как заявила компания, менеджмент изучает эффект введенных ограничений.

ММК и Виктор Рашников готовятся оспорить санкции США
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Считаем санкции против В.Ф. Рашникова, и его дочерних компаний необоснованными и контрпродуктивными. Компания изучает принятое американскими властями решение, оценивает его потенциальный эффект и возможность оспаривания введенных санкций всеми доступными способами», — сообщил ММК на своем сайте.

ММК и председатель совета директоров комбината Виктор Рашников вошли в новый расширенный санкционный список США против РФ, опубликованный 2 августа. Сообщение об этом появилось на сайте . Ранее Рашников попал под санкции Британии, и сейчас оспаривает это в Европейском суде.

Санкции против России были введены странами и США после начала спецоперации РФ на . Предыдущие ограничения, как отмечают российские власти, имели негативный эффект для Запада и привели к росту инфляции на товары и энергоресурсы.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»