В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США расширили санкционный пакет в отношении России

Вашингтон заявил о новых ограничениях, введенных по отношению к Российской Федерации, включив в санкционный пакет 13 физических и более 30 юридических лиц

США расширили санкционный пакет в отношении России

Во вторник, 2 августа 2022 года, правительство опубликовало новый санкционный список, расширенный юридическими и физическими лицами. Причем в этот список попали те люди и предприятия, которые с Северной Америкой вообще никаких отношений не имели, – пишет ФБА «Экономика сегодня».

Фото: https://rueconomics.ru/

Ситуацию прокомментировал кандидат политических наук , отметив, что те ограничения, о которых накануне объявили в Вашингтоне, на самом деле настолько ничтожны, что даже и говорить о них нет никакой нужды. Зато есть необходимость поговорить о том, что такими своими действиями США показали миру, что их санкционный потенциал полностью себя исчерпал, но так и не смог достигнуть ожидаемых результатов.

Отметим, что в список санкций на этот раз включена экс-спортсменка , глава администрации , бизнесмены Мельниченко, Гурьев, Пономаренко, Пумпянский и Рашников. Также санкции коснулись руководителя администрации Херсонской области Владимира Сальдо и его заместителя .

Как заявляет Вершинин, страны Запада больше неспособны нас хоть чем-то удивить, поскольку у них не осталось никаких резервов в этом плане. Тем более что политики недружественных нам государств стали более аккуратно принимать решения, памятуя о принципе бумеранга.

«Посмотрите, в новые ограничения входят лица, связанные, к примеру, с , но не входит сам аэропорт. То есть Вашингтон как будто сам «смягчил» свою же инициативу ради каких-то личных интересов», – подчеркивает политолог.