В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трамп похоронил первую жену в гольф-клубе для ухода от налогов

Трамп похоронил первую жену в гольф-клубе для ухода от налогов
Фото: WhitehouseWhitehouse

Экс-президент похоронил первую жену Ивану в своем гольф-клубе в Нью-Джерси, воспользовавшись налоговыми льготами на кладбища в этом штате. Об этом заявила профессор социологии Брук Харрингтон.

— Я скептически отнеслась к слухам о том, что Трамп похоронил свою бывшую жену на этом печальном маленьком участке земли на своем поле для гольфа в Бедминстере, штат Нью-Джерси, только ради налоговых льгот, — сказала специалист.

Однако, проверив налоговый кодекс штата, профессор поняла, что такой шаг позволил политику воспользоваться тройным уклоном от уплаты налогов. Похоронив супругу на территории своего гольф-клуба, Трамп избавился от налога на имущество, подоходного налога и налога с продаж.

Уточняется, что это вызвало недовольство среди местных журналистов. Миллиардер пока никак не комментировал данную ситуацию, передает StarHit.

Ивана Трамп скончалась в возрасте 73 лет 14 июля. Бывшая жена экс-президента США была обнаружена у лестницы на первом этаже своего дома в .

Главный судмедэксперт города подтвердил, что смерть женщины наступила в результате несчастного случая. Ивана Трамп была чехословацко-американо-австрийской предпринимательницей и фотомоделью.

С Трампом они были женаты 15 лет — с 1977 по 1992 год. У пары трое детей: Дональд-младший, Иванка и .